Filé na manteiga e ervas
Ingredientes
Contra filé
· 1 peça de contra filé
· Sal a gosto
· 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Manteiga de ervas
· 1 barra de manteiga em temperatura ambiente
· 2 colheres (sopa) de salsa picada
· 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
· 1 colher (sopa) de alecrim picado
· 1 colher (café) de sal
Modo de Preparo
Contra filé: corte a carne em bifes, na espessura desejada. Tempere com sal e pimenta a gosto. Aqueça bem uma frigideira, coloque o azeite e em seguida os bifes. Faça apenas dois por vez para manter a suculência. Depois de um minuto, diminua o fogo. Deixe por um minuto. Antes de virar a carne, aumente a temperatura novamente, e depois de um minuto, diminua novamente o fogo. Sirva com a manteiga de ervas.
Manteiga de ervas: em uma tigela, misture a manteiga com as ervas e o sal. Abra um pedaço de filme plástico em uma superfície lisa, coloque um pouco da manteiga no centro do filme, e faça um rolinho como um embrulho de bala, fechando as laterais. Leve para gelar. Desembrulhe a manteiga, corte os rodelas e coloque por cima da carne.