Carne de panela
Ingredientes:
· 1 kg de carne de acém cortada em cubos grandes;
· 2 colheres (sopa) de óleo de milho;
· 2 colheres (sopa) de cebola granulada;
· 2 cubos de caldo de legumes;
· colorau a gosto;
· cheiro-verde desidratado a gosto;
· 5 batatas médias descascadas e cortadas ao meio;
· 2 cenouras médias descascadas e cortadas em rodelas.
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão coloque o óleo e a cebola, deixe até que ela fique bem douradinha.
Junte a carne cortada em cubos médios e deixe dourar por 15 minutos. Junte os 2 cubos de caldo natural e o colorau a gosto.
Coloque a água até que cubra a carne, não ultrapasse a carne. Coloque na pressão por 25 minutos.
Retire do fogo, tire a pressão e junte as batatas, cenouras e o cheiro-verde.
Coloque na pressão novamente, conte 5 minutos após a panela de pressão começar a apitar e desligue o fogo.