Ingredientes

Para a carne

300 g de patinho bovino Agra;

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Ingredientes para o nhoque:

2 gemas;

2 batatas;

3 colheres (sopa) de farinha de trigo;

Sal a gosto.

Para o nhoque

2 gemas;

2 batatas;

3 colheres (sopa) de farinha de trigo;

Sal a gosto.

Para o molho

2 latas de tomates pelados;

2 colheres (sopa) de extrato de tomate;

1 cebola picada;

2 dentes de alho picados;

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

Modo de preparo

Preparo do molho

Em uma panela com um pouco de óleo, frite o alho e a cebola até que dourem. Acrescente os demais ingredientes e refogue-os por 5 minutos. Acerte o sal. Acerte a consistência do molho.

Preparo do nhoque

  1. Cozinhe as duas batatas e bata no mixer até virar um purê.
  2. Quando esfriar, junte as duas gemas, sal e três colheres de farinha de trigo.
  3. Misture tudo até virar uma massa homogênea.
  4. Use um saco de confeiteiro para cortar a massa em pedaços menores. Cozinhe em água fervente.
  5. Quando os pedacinhos flutuarem na água, retire-os da panela e reserve.

Preparo da carne

  1. Tempere o patinho e em uma frigideira bem quente grelhe os bifes até ficarem no ponto desejado.
  2. Retire e deixe descansar por 5 minutos, corte em tiras e sirva com o nhoque.
  3. Depois é só acrescentar os nhoques ao molho e servir com as iscas de carne e finalizar com queijo ralado.