Almôndegas com molho branco
Ingredientes
Almôndegas:
- 600g de Patinho Agra (moído ou triturado)
- 1 ovo batido
- meia xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Molho:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite integral quente
- Meia colher (chá) de sal
- 1 caixinha de creme de leite
- Meia xícara (chá) de queijo branco ralado
MODO DE PREPARO
Almôndegas:
Em um recipiente, misture a carne com o ovo, a farinha de rosca, a salsa e sal a gosto até obter uma massa homogênea. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira, por cerca de 10 minutos, para tomar gosto. Modele almôndegas e coloque-as em uma assadeira untada com manteiga. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, deixe por cerca de 30 minutos ou até que as almôndegas estejam douradas, virando-as na metade do tempo. Enquanto isso, prepare o molho.
Molho:
Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo. Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente até engrossar. Acrescente o sal, misture bem e desligue o fogo. Acrescente o creme de leite e coloque o molho sobre as almôndegas. Polvilhe o queijo branco e leve ao forno médio-alto (200°C), por cerca de 5 minutos ou até o queijo derreter.