Carne Ensopada com Batatas e Cenouras

 

Ingredientes

  • 8 dentes de alho
  • 3 cebolas picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de Patinho Agra cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Pitada de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 litro de água
  • 500g de cenoura cortada em pedaços
  • 500g de batata cortada em cubos
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada

 

Modo de preparo

Na panela de pressão frite o alho e a cebola no azeite até dourar.

Acrescente, na mesma panela, a carne, o sal, a pimenta, o tomate, a noz-moscada, o tomilho, o alecrim e a água.

Tampe a panela.

Cozinhe 30 minutos após chiar.

Depois desse tempo, retire a panela do fogo, espere a pressão sair, e abra a panela.

Junte a cenoura e a batata.

Deixe cozinhar, sem tampar a panela, até que a cenoura e a batata estejam macias.

Deixe o molho reduzir.

Polvilhe com a cebolinha verde.

Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.

Receitas

Veja as mais gostosas receitas para você e sua família

Deixe uma resposta