Carne Ensopada com Batatas e Cenouras
Ingredientes
- 8 dentes de alho
- 3 cebolas picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de Patinho Agra cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 tomates sem sementes picados
- Pitada de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 litro de água
- 500g de cenoura cortada em pedaços
- 500g de batata cortada em cubos
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
Modo de preparo
Na panela de pressão frite o alho e a cebola no azeite até dourar.
Acrescente, na mesma panela, a carne, o sal, a pimenta, o tomate, a noz-moscada, o tomilho, o alecrim e a água.
Tampe a panela.
Cozinhe 30 minutos após chiar.
Depois desse tempo, retire a panela do fogo, espere a pressão sair, e abra a panela.
Junte a cenoura e a batata.
Deixe cozinhar, sem tampar a panela, até que a cenoura e a batata estejam macias.
Deixe o molho reduzir.
Polvilhe com a cebolinha verde.
Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.