Hambúrguer com cebola caramelizada
Bife Hambúrguer
Ingredientes
• 800g de fraldinha moída
• 200g de patinho moído
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Azeite para grelhar
Modo de preparo
Para o hambúrguer, misture as carnes e o sal até formar uma massa homogênea.
Modele os hambúrgueres, apertando-os bem para compactá-los. Reserve.
Aqueça uma frigideira com azeite em fogo alto até ficar bem quente.
Coloque o hambúrguer, polvilhe com sal e pimenta, e deixe grelhar por 3 minutos. Vire e deixe por mais 3 minutos.
Cebola caramelizada
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
3 cebolas em rodelas
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de molho de soja
Modo de preparo
Leve uma frigideira ao fogo baixo com a manteiga até derreter e junte a cebola, refogando até murchar.
Adicione o açúcar e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o molho de soja e refogue por mais 3 minutos ou até ficar caramelizada, mexendo. Desligue e reserve.
Montagem dos hambúrgueres:
Utilize pão, queijo, condimentos e saladas de sua preferência.
Dica: coloque a cebola caramelizada e o queijo em cima de cada hambúrguer.