Almôndegas com espaguete ao molho
Ingredientes:
· 500g de patinho moído AGRA;
· 1 cebola pequena ralada;
· 2 dentes de alho bem picados;
· Salsa picada a gosto;
· 1 pão francês amolecido com leite;
· Cebolinha picada a gosto;
· Sal e pimenta-do-reino.
Modo de preparo:
Em uma bacia, esfarele o pão e regue-o com leite até que amoleça.
Acrescente a carne moída e os demais ingredientes, misturando bem.
Faça bolinhas. Frite as almôndegas em uma frigideira com óleo, até que fiquem cozidas por dentro e douradas por fora. Reserve.
Para o preparo do espaguete e molho:
Espaguete
· 500g de macarrão tipo espaguete.
Cozinhe como de costume. Escorra e reserve.
Molho
· 2 latas de tomates pelados;
· 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
· 1 cebola picada;
· 2 dente de alho picado;
· Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo do molho
Em uma panela com um pouco de óleo, frite o alho e a cebola até que dourem.
Acrescente os demais ingredientes e refogue-os por 5 minutos. Acerte o sal.
Acerte a consistência do molho. Junte o molho às almôndegas, finalize com o tempero de sua preferência e sirva em seguida.