Bifes a Rolê
Ingredientes:
08 bifes médios de coxão mole AGRA
3 dentes de alho amassados
2 cebolas médias picadas
Sal a gosto
08 fatias de fatias de bacon
1 cenoura cortada em palitos
2 colheres (sopa) de óleo
4 tomates sem pele picados
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de água quente
Tempero verde picado a gosto
Modo de fazer:
Tempere os bifes com metade do alho e da cebola, sal e deixe descansar por 25 minutos para incorporar os sabores.
Abra os bifes e estenda 1 fatia de bacon e 1 ou 2 palitos de cenoura. Enrole e prenda com palitos de madeira.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola restantes. Coloque os bifes, os tomates picados, o extrato de tomate e a água quente. Feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos a contar depois da pressão começar.
Depois deste tempo, veja o ponto da carne e verifique a quantidade de molho. Acrescente mais água se for necessário. Prove e acerte o sal. Deixe cozinhar mais um pouco com a panela aberta. Finalize com o tempero verde picado e sirva.