
Carne Ensopada com Batatas e Cenouras
Ingredientes
- 8 dentes de alho
 - 3 cebolas picadas
 - 2 colheres (sopa) de azeite
 - 1kg de Patinho Agra cortado em cubos
 - 1 colher (sopa) de sal
 - 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
 - 2 tomates sem sementes picados
 - Pitada de noz-moscada
 - 1 colher (sopa) de tomilho fresco
 - 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
 - 1 litro de água
 - 500g de cenoura cortada em pedaços
 - 500g de batata cortada em cubos
 - ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
 
Modo de preparo
Na panela de pressão frite o alho e a cebola no azeite até dourar.
Acrescente, na mesma panela, a carne, o sal, a pimenta, o tomate, a noz-moscada, o tomilho, o alecrim e a água.
Tampe a panela.
Cozinhe 30 minutos após chiar.
Depois desse tempo, retire a panela do fogo, espere a pressão sair, e abra a panela.
Junte a cenoura e a batata.
Deixe cozinhar, sem tampar a panela, até que a cenoura e a batata estejam macias.
Deixe o molho reduzir.
Polvilhe com a cebolinha verde.
Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.
		
		
		
