Entrecote ao Molho de Vinho
Ingredientes:
1 peça de Entrecote Agra
50g de manteiga
2 dentes de alho
2 ramos de alecrim
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola picada
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 colher (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de açúcar mascavo
Modo de preparo da carne:
Limpe a peça de entrecote e corte-a em bifes largos com cerca de 4 dedos de altura. Tempere os dois lados dos bifes com sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma panela de fundo grosso, adicione 50 g de manteiga, 2 dentes de alho amassados, 2 ramos de alecrim. Deixe grelhar por 4 minutos de cada lado. Depois de prontos, reserve os bifes em uma assadeira que possa ir ao forno. Finalize, levando ao forno preaquecido a 180º C por 4 minutos.
Molho de vinho tinto:
Na mesma panela que você grelhou os medalhões, adicione cebola e deixe dourar. Acrescente o vinho tinto e deixe ferver até reduzir. Para ajudar a encorpar, utilize 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em água morna (mas adicione após o álcool ter evaporado).
Acrescente 1 colher (chá) de açúcar, uma pitada de sal e observe a acidez ideal do molho.
Espere até que a consistência lembre uma calda e então apague o fogo. Sirva o molho por cima dos medalhões de entrecote. Bom apetite!