Nhoque com tiras de Patinho
Ingredientes para a carne:
300 g de patinho bovino Agra;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Ingredientes para o nhoque:
2 gemas;
2 batatas;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
Sal a gosto.
Ingredientes para o molho:
2 latas de tomates pelados;
2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo do molho:
Em uma panela com um pouco de óleo, frite o alho e a cebola até que dourem. Acrescente os demais ingredientes e refogue-os por 5 minutos. Acerte o sal. Acerte a consistência do molho.
Modo de preparo do nhoque:
Cozinhe as duas batatas e bata no mixer até virar um purê.
Quando esfriar, junte as duas gemas, sal e três colheres de farinha de trigo.
Misture tudo até virar uma massa homogênea.
Use um saco de confeiteiro para cortar a massa em pedaços menores. Cozinhe em água fervente.
Quando os pedacinhos flutuarem na água, retire-os da panela e reserve.
Modo de preparo da carne:
Tempere o patinho e em uma frigideira bem quente grelhe os bifes até ficarem no ponto desejado. Retire e deixe descansar por 5 minutos, corte em tiras e sirva com o nhoque.
Depois é só acrescentar os nhoques ao molho e servir com as iscas de carne e finalizar com queijo ralado.