RAVIOLI COM FILÉ MIGNON

Ingredientes do Ravióli:

400g de macarrão ravióli fresco cozidos “al dente” com recheio “4 queijos”.

1/4 xícara (chá) de azeite de oliva

2 dente de alho amassado

molho de pimenta a gosto

1/2 xícara (chá) de ervas picadas (manjericão e sálvia)

Sal a gosto

Queijo parmesão ralado a gosto

Medalhão de Filé Mignon:

3 medalhões de filé mignon AGRA;

½ colher (sopa) de azeite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho:

½ colher (sopa) de manteiga

½ colher (sopa) de farinha de trigo

½ colher (sopa) de extrato de tomate

¼ de xícara (chá) de vinho tinto

½ xícara (chá) de água fervente

Sal e pimenta-do-reino a gosto:

Modo de preparo do Ravióli:

Cozinhe os raviólis e retire-os da água ainda “al dente”.

Coloque-os em uma travessa e acrescente o azeite, o vinagre, o alho, a pimenta, as ervas e o sal. Misture delicadamente. Salpique com o queijo ralado.

Modo de preparo dos Medalhões de Filé Mignon:

Deixe os medalhões em temperatura ambiente por alguns minutos.

Tempere-os com sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando a frigideira estiver bem quente, regue com o azeite. Disponha os medalhões, um ao lado do outro e deixe dourar por 3 minutos de cada lado – a carne vai ficar dourada por fora e mal passada no centro.

Deixe os medalhões “descansarem” em prato e cubra-os com papel alumínio para não esfriarem enquanto prepara o molho.

Modo de preparo do Molho:

Na mesma frigideira em que os medalhões foram dourados, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Assim que derreter, acrescente a farinha e misture bem, por 2 minutos, para formar uma pastinha. Junte o extrato de tomate e mexa por 1 minuto, raspando o fundo da frigideira com a espátula para dissolver os queimadinhos e ficar com uma cor de ferrugem.

Acrescente o vinho e mexa para desmanchar os gruminhos de farinha. Misture a água fervente. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até o molho reduzir e engrossar levemente. Cerca de 2 minutos.

Verifique o ponto com uma colher: o molho deve formar uma camada brilhante nas costas da colher. Sirva a seguir sobre os medalhões.

Sirva juntamente com os raviólis!

Bom Apetite!

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