Strogonoff
Ingredientes:
· 1 colher (sopa) rasa de sal
· Pimenta do reino a gosto
· 1 colher (sopa) de catchup
· 1 colher (sopa) de mostarda
· 500g de filé mignon ou alcatra Agra cortadas em tiras
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola média em tiras
· 1/2 xícara (café) de conhaque
· 1 cubo de caldo de carne
· 3/4 xícara (chá) de água
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 colher (chá) de molho inglês
· 250g de champignon em conserva picado
· 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Em um saco plástico, coloque o sal, a pimenta, o catchup, a mostarda, a carne e feche, agitando para misturar.
Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a carne. Adicione a cebola e refogue.
Adicione o conhaque na panela para flambar, sem misturar. Ascenda um fósforo e coloque na panela para pegar fogo no conhaque.
Assim que o fogo apagar, retire o palito. Dissolva o caldo de carne na água, misture com a farinha e adicione à panela, mexendo até engrossar um pouco.
Retire do fogo e misture o molho inglês, o champignon e o creme de leite.