Strogonoff

Ingredientes:

· 1 colher (sopa) rasa de sal

· Pimenta do reino a gosto

· 1 colher (sopa) de catchup

· 1 colher (sopa) de mostarda

· 500g de filé mignon ou alcatra Agra cortadas em tiras

· 2 colheres (sopa) de azeite

· 1 cebola média em tiras

· 1/2 xícara (café) de conhaque

· 1 cubo de caldo de carne

· 3/4 xícara (chá) de água

· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

· 1 colher (chá) de molho inglês

· 250g de champignon em conserva picado

· 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

Em um saco plástico, coloque o sal, a pimenta, o catchup, a mostarda, a carne e feche, agitando para misturar.

Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a carne. Adicione a cebola e refogue.

Adicione o conhaque na panela para flambar, sem misturar. Ascenda um fósforo e coloque na panela para pegar fogo no conhaque.

Assim que o fogo apagar, retire o palito. Dissolva o caldo de carne na água, misture com a farinha e adicione à panela, mexendo até engrossar um pouco.

Retire do fogo e misture o molho inglês, o champignon e o creme de leite.

Receitas

Veja as mais gostosas receitas para você e sua família

Deixe uma resposta